2010 年 10 月 のアーカイブ

ネイルアート

エリコネイル 

ネイルのお手入れで表参道へ♪

今回は、ピンク+ブラウンのオリジナルカラーにゴールドのラメラインで逆フレンチ!

キレイになって女子力アップ ↑↑

エリコネイル

 

お手入れが終わったらザクロティー♪

 

ブライズ Staff T

ブライダルブーケ ホームワークコース

ウエディングブーケ

今日でブライダルブーケホームワークコースを終了された、川端さんの作品です。

お疲れさまでしたぁ (^O^)

川端さんは、横浜のブライズ認定校、ラ・プリュネルさんに通われていましたが、ホームワークコースに興味を持たれブライズに来られたそうです!
(ブライダルブーケホームワークコースは、ブライズ本校でのみ受けられます。私もスタッフNも受けました。かなりオススメです!)

また、ご自身でも 『Herb tea cafe franc』 をオープンされてます。

ホームページはこちら

     ↓

http://www016.upp.so-net.ne.jp/cafe-franc/index.html

 

私もハーブティー大好きで寝る前に飲んでます☆
今夜はローズヒップ o(^-^)o

ブライズ Staff  T

IFEX

IFEX

 

 

 

 

 

 

 

 今日は、幕張メッセで開催中のIFEXへ行ってきました!

私は初めてだったので、全てが新鮮☆

日本だけでなく、ケニアやコロンビア、韓国など色んな国のお花や、まだ市場には出ていない品種開発中のハボタン、

鳥の羽だけでできたお花(手触りが……涙)など、目新しいものもたくさんありました。

プリザーブドフラワーのブースでは、南原農園さんのお手伝いをされている

ブライズ認定校・Le Tilia (ティリア)を主宰されている相原さんを発見!!

記念に1枚☆

IFEX

 

 

 

 

 

 

 

相原さんのブログ→(http://ameblo.jp/tilia-fleur

 

資材やリボンなどもあまりお店で見かけないデザインがたくさんあって、個人的に欲しいものがたくさんありワクワクo(^-^)o

珍しい展示作品など、また次回紹介しますね☆

18時まで楽しんだら、ブライズへ戻り、今朝、先生が市場で買ってきたお花の水揚げ。
明日のウェディングブーケの花材やレッスン用の花材たち。

素敵なお花がいっぱい。

けっこうハードな1日でしたが、見に行けて良かったです。

相原さん、明日も頑張ってくださぁい!

ブライズ Staff  T

梅が枝餅

p101028

福岡にある大宰府天満宮の名物は「梅が枝餅」だそうですが
デパートの物産展で見つけたので買ってみました。

学生の時に九州出身のの友人から紹介されたことがあり
絶対に大宰府に行ったら食べてと勧められていたものでした。

ときどき物産展で見かける事はあったのですが
今回買ってみたところ、とても美味しかったです。

中は普通の餡なのですが、しつこくなくとても食べやすいです。
外側は餅で出来ているのですが、ほんのり香ばしく
家のオーブントースターで再度焼いて食べると
とても美味しいです。

写真では分かりにくいのですが、餅の表面に
梅の形がおしてあります。

このお餅は藤原道真に由来する食べ物として
とても有名なお菓子だそうです。

ブライズ Staff  N

ウェディングブーケ

 ウエディングブーケ

お友達のために、プリザーブドフラワーでブーケを作られた、ブーケ基礎コースの遠藤さん。

バラのメリアとポイントに入れた花ビラがとってもいい感じ!

写真にはありませんが、ヘアー飾りも作られました。

お友達も大喜びですね☆

プリザーブドフラワーは、挙式が終わってからもずっとインテリアとして飾れますので、いつまでも楽しめますね☆

ウエディングブーケ

 

それから……

30日(土)までのハロウィン1Dayブーケレッスン、

( http://www.brides.jp/blog/?p=1618 )

ブログやHPを見てお問い合わせいただき、

初めてブライズのブーケレッスンに参加された方もいらっしゃいます!

ブライズのHPをたくさんの方が見てくださっていると思うと、とっても嬉しいです☆

 

ブライズ Staff T

栗の渋皮煮

p101025

今度は栗の渋皮煮に挑戦してみました。

鬼皮剥きも少し時間がかかったのですが
渋皮の付いた状態であく抜きをしたあと
筋を取る作業にとても時間がかかりました。
(程ほどでよいところを、かなり念入りに筋と皮を剥いていたようです)

レシピを見たときはそれ程大変とは思わず
やってみてから、手間のかかるものだと知りました。

あく抜きが終わってからは、砂糖のみで煮てみたのですが
お水を足して煮るよりも、日持ちするようですよ。

じっくり煮ると中まで砂糖がしみこんで
とても美味しかったです。

また挑戦してみたいと思いました。

ブライズ Staff  N

ウエディングブーケ

DSC_0398.jpg

職場の後輩のためにブーケを作られた、アドバンスコースの金谷さんです。

旬のダリアをメインに秋らしいオレンジで☆

存在感抜群!

やはりこの時季はダリアが大人気☆

金谷さんはこれまでに、たくさんの挙式用ブーケを作られています!

皆さんもお友達やご家族、お知り合いが結婚される時には、ぜひブーケを手作りしてくださいね☆

ブライズStaff  T

1Dayブーケレッスン

ウエディングブーケ

大変お待たせしました!

久しぶりに1Dayブーケレッスンを開催します☆

今回のテーマは『ハロウィン』

ブライズっぽく、ちょっぴり大人な感じ。
とっ——ても素敵です!

クシュクシュっと咲いたバラの花ビラと、モカラがちょっとイタズラな雰囲気ですね☆

期間は、1週間限定!!

10月23日(土)〜30日(土) までデイリーレッスン内で開催!

レッスン代:5,250円 ( お花代・資材費・税込 )

ご予約はお電話、又はメールにて承ります。

Mail:info@brides.jp

Tel:03-3495-5647

1年に1度のハロウィン気分を楽しみませんかぁ?
お花が初めての方でも楽しく作れます!

Trick or treat?

ブライズ

サーティワンアイスクリーム

サーティワンアイスクリーム

今日は仕事帰りにサーティワンのアイスクリームをテイクアウト☆

中にはちょっと甘すぎるフレーバーもありますが、子供の頃から食べ慣れた味で、夕食後のデザートに時々テイクアウトしてます!

本日のフレーバーは、パンプキンプリンとティラミスのスモールダブル。

私の定番はストロベリーチーズケーキですが、今日はハロウィンメニューとお試しでもらったティラミスに心奪われちゃいました(笑)

甘いもの好きの方にぜひオススメしたいフレーバーは、ショコラモンブラン。今月までの期間限定ですのでお早めに!!

サーティーワンアイスクリーム

 

 

 

 

 

そういえば……

大変お待たせしています…

 
BRIDESハロウィン1Dayブーケレッスンは、23日(土)から1週間限定で行います!
写真は明日のブログで!

お楽しみに☆

ブライズ Staff  T

娘さんのブーケ作り

ウエディングブーケ 

ブライズ認定校、『花と華の空間工房゛芽々゛』を主宰されている、矢野三枝子さんです。

娘さんのために挙式用ブーケを手作りしました!

ピンク系濃淡でオールラウンド。
娘さんの希望で白いピンポンマムをポイントに入れ、バラは丸咲き、ロゼッタ咲きなど色んな咲き方を入れて、とってもかわいいブーケに仕上がりました!

娘さんは桃子さんという名前なので、優しくかわいらしいブーケがピッタリですね!

ウエディングブーケ

 

ステキです☆

11月には、息子さんの挙式も控えおめでたい続きの矢野さんです!

来月も素敵なブーケを作ってくださいね☆

ブライズ Staff  T