2011 年 1 月 のアーカイブ
長崎名物トルコライス
長崎
お友達のブーケ作り
ザクロ酒
昨年秋、我が家のザクロの木が大量の実をつけました
養分の影響なのか、一年ごとに豊作と貧作を繰り返すのですが、
当たり年のようでした。
そこでザクロ酒作りに初挑戦
ザクロは美容にもよさそうですよね
〜材料〜
ザクロ 3個
ホワイトラム 1リットル
氷砂糖 100g
レモン 半分
作り方は、ザクロをほぐして水洗いし、レモンを小さく切って入れ、
氷砂糖、ホワイトラムの順にいれるだけ!
ザクロの実はツヤツヤしていてとてもきれいです。
…そして2か月たったので、楽しみにしていた試飲をしました
が、、、、
ホワイトラムの味しかしない
ちょっとザクロ小粒だったからでしょうか…
また再来年、ザクロを増やしてリベンジします
ブライズ Staff I
ブライズ認定校・ブーケ工房フルール第3回作品展のご案内
埼玉県春日部で認定校を主宰されている
『 ブーケ工房フルール 』 さんが作品展を開催します
今回でなんと3回目
フルールさんの生徒さんはもちろん、認定校の先生仲間も出展されるそうで
とても賑やかになりそうです
☆ 第1回、第2回目の写真 ☆
開催日時 2月11日(金)~13日(日)、
11:00~18:00 (最終日は14:00まで)
場所
体験コーナーや卸売コーナー、フルーツカービング紹介、
フルールさんのご主人の個展もあり盛りだくさん
皆さん、ぜひお出かけください
ブライズ
ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ
ドイツの無添加のバームクーヘン
ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベを購入しました。
こちらのお店は新宿の伊勢丹にしかないのですが
いつも行列していて、なかなか買うことが出来なかったのですが
やっと買えました!!
一番小さいタイプは店内でカットされるので
賞味期限は当日中だそうです。
油脂はバターのみ、ベーキングパウダーも使用されていない
無添加のもので、体にもとってもいいですし
味も甘すぎずとても美味しいです。
パッケージも可愛らしく、ギフトにもお勧めですよ。
ブライズ Staff N
豆の花
今月のアレンジ
ケーキの中心部分にはスイートピー
今回は、スポンジとなる丸い土台作りから
バースデーケーキ
ウエディングケーキ
素敵な6種類のリボン付き
1月29日(土)まで、ブライズ本校のデイリーレッスン(一部の認定校)で作ることができます。
ご予約は、お電話、又はメールにて承ります。
Tel 03-3495-5647
Mail info@brides.jp
レッスン代 3990円 (花材費・資材費・税込)
☆☆ 1回から受講できます ☆☆
ブライズ