2012 年 6 月 のアーカイブ

季節のアレンジレッスン開催校

ブライズ季節のアレンジ

来月、7月の季節のアレンジは、

チョコフレークやココアなど茶色のヒマワリとファンテングラス!!

ヒマワリの自然な表情と動きのある枝使いから躍動感が伝わってきますね。

写真のアレンジはブライズ認定校・フラワー教室ぶどうの木の安芸先生が作りました。

 

ブライズ認定校で生花の季節のアレンジレッスン

受けられる認定校をご紹介します。

東京

・アトリエメリッサ 烏山校 HPはこちら

・花空間

埼玉

・ブーケ工房フルール

・フローラエミ 所沢校 ブログはこちら

千葉

・Peachest

・フラワー教室ぶどうの木 関内校

・フラワー教室ぶどうの木 本牧校

・Trompe

・Studio Agreable

四国

・フローラエミ 香川校 ブログはこちら

 

お問合せはブライズ本校、又は各認定教室までお願い致します。

ブライズ

1Dayブーケレッスン

2012.6 1Dayブーケレッスン

 

 

 

 

 

 

 

 

今月の1Dayブーケレッスンは、ブラックベリーやブルーベリー、

イタリアンベリーを使って

Berry  Berry  Berry リース !!

蒸し暑いこの時期には、ガラスや白いお皿に水をはり

テーブルリースとして楽しめますよぉ

この写真の作品は

アーティフィシャルブーケ基礎コースの別所さんが作りました。

普段、生花のレッスンに参加していない方も、この機会に

生花のみずみずしさと季節感を味わってくださぁい。

人気レッスンのため期間延長して7月7日(土)まで予定しておりますが

季節モノですのでブルーベリーがなくなり次第終了となります。

ご予約は5日前18時までに、ブライズ生徒の方は予約システムより、

会員IDをお持ちでない方は、お電話、又はメールでお願いします。

お待ちしております♪

ブライズ 

参加費 5,250円 ( 全て込)

お電話 (03)3495-5647

E-mail       info@brides.jp

今日のブーケレッスン

 ブライズブーケレッスン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はブライズ認定校の先生方が参加されるプロレッスンでした。

今月のテーマは

『初夏の実や葉ものを花束風に』

今が旬のフリルトルコや数種類のハーブが

とても香り良く爽やかでしたね。

もちろん、ワイヤリングブーケですよ!!

この作品は、逗子で教室を主宰されている

ブライズ認定校「Something Bear」 の小川さんが作りました。

ナチュラル感溢れる感じで、花と花の間の取り方も良く

花材が多く入っている割りには軽やかさもあってとてもきれいです。

ブライズ渡辺

プリザーブド挙式用ブーケ

プリザーブド挙式用ブーケ

生花アドバンスコースの竹安さんが、

来月ご結婚されるお友達のために

プリザーブドフラワーで挙式用ブーケを作りました。

やさしいオレンジ系に明るめグリーンと実ものでナチュラルに!

という花嫁さんからのオーダー通り、

かわいらしいブーケの出来上がり。

ブートニアとヘアーパーツも作りましたよぉ

リボンはレースリボンをつけて仕上げました!

ブライズStaff 竹川

マトリカリア

マトリカリア

ピンクのマトリカリア、品種はイチゴミルク

かわいいネーミングですよね!!

ブライズ staff竹川

東京堂・デザイナーズ講習会

東京堂講習会

昨日は東京堂さんで講習会でした。いつもたくさんの方に来ていただきありがとうございます。

テーマは、フレンチスタイルガーデンブーケ

ナチュラルに作ることがポイントでしたが、皆さんとてもきれいに仕上がっていましたね。

今回、キャンセル待ちや日程が合わずに参加できなかった方、ブライズに通われている生徒さん、ワイヤリングブーケを作ったことがある方を対象に7月30日(月)にブライズで同じ内容の講習会を開催します。
金額も東京堂さんと同じ7000円です。

ご予約は7月3日から、ご予約方法はメール、又はFAXになります!

お待ちしております。

ブライズ 渡辺

生花のリストレット

3_3.jpg

生花の小物レッスンでリストレットを作った成合さんの作品です。

写真は、鎌倉フラワーサロン、ローズムーアを主宰されている

成合さんがブログで紹介したものをいただきました。

ポストカードみたいでとっても素敵ですよね!

生花の小物レッスンは細かい作業ですが、

小さい世界の中に花と葉や実などの配置を工夫することによって

色んな見せ方ができ、ブーケとはひと味違う楽しみ方があります。

カリキュラムは、バラで作るメリアコサージュや

チョーカーなどから選べます!

お申し込みは1回ごとの単発レッスンになります。

・生花小物レッスンの詳細はこちら

・以前、成合さんがカチューシャを作られた時のブログはこちら

ブライズStaff 竹川

お料理

P1050078.jpg

今年から通い始めたお料理教室で『ジャンバラヤ』を作りました。

スパイスのきいたこの味は、これからの暑い季節に

食欲をそそる、そんな一皿です。

ちなみに、ジャンバラヤとはアメリカ、ルイジアナ州のお料理です!

ブライズStaff 竹川

ステージ装花

P1040997.jpg P1050009.jpg P1050001.jpg P1050016.jpg

先日の東京ドームシティホールでのイベントに作った、Tree

照明で色を変えるため白いTreeを作りました。

今回、ステージの裏側など見たり、

普段できない体験ができました。

 

挙式用ブーケ

DSC_0013.jpg

昨日、結婚された花嫁さんのブーケ

大ぶりで、ナチュラル感たっぷりのクラッチブーケを

花嫁さんの幼なじみの金澤さんが作りました。

この時期ならではの、ブルーベリーやスモークツリーも入って、

とっても素敵ブーケになりました!

ブライズStaff 竹川