昨年秋、我が家のザクロの木が大量の実をつけました
養分の影響なのか、一年ごとに豊作と貧作を繰り返すのですが、
当たり年のようでした。
そこでザクロ酒作りに初挑戦
ザクロは美容にもよさそうですよね
〜材料〜
ザクロ 3個
ホワイトラム 1リットル
氷砂糖 100g
レモン 半分
作り方は、ザクロをほぐして水洗いし、レモンを小さく切って入れ、
氷砂糖、ホワイトラムの順にいれるだけ!
ザクロの実はツヤツヤしていてとてもきれいです。
…そして2か月たったので、楽しみにしていた試飲をしました
が、、、、
ホワイトラムの味しかしない
ちょっとザクロ小粒だったからでしょうか…
また再来年、ザクロを増やしてリベンジします
ブライズ Staff I