東京では桜の季節も、もうとっくに終わったように
勝手に思っていましたが
まだまだ遅咲きの桜が咲いていました
桜といえばソメイヨシノが一般的ですが
八重桜もとても可愛らしくて素敵ですね
品種は残念ながら不明です
桜湯に使われる桜は開山(カンザン)という品種で
開きかけの桜を塩漬けにするそうです
桜の色もかなり濃い色のようです
桜湯は婚礼にも出されますね
なかなか自分では買うことは無いですが
この記事を書いているうちに手に入れてみたくなりました
ブライズ Staff N
東京では桜の季節も、もうとっくに終わったように
勝手に思っていましたが
まだまだ遅咲きの桜が咲いていました
桜といえばソメイヨシノが一般的ですが
八重桜もとても可愛らしくて素敵ですね
品種は残念ながら不明です
桜湯に使われる桜は開山(カンザン)という品種で
開きかけの桜を塩漬けにするそうです
桜の色もかなり濃い色のようです
桜湯は婚礼にも出されますね
なかなか自分では買うことは無いですが
この記事を書いているうちに手に入れてみたくなりました
ブライズ Staff N