今月のプロレッスンは、ヒマワリのブーケです。
最近のヒマワリは、他の花と同じようにどんどん進化しています。
いろんな咲き方があり、大きさも大小さまざま。
特に茶色系は落ち着いた感じで、とても雰囲気がよく、アレンジやブーケにいい味を出してくれます。
レッスンでは、各自フリースタイルで制作していただきましたので、いろんなブーケが出来て、とても参考になりました。
写真は中村直美さんのリースブーケ。
ヒマワリの花の形がペッタリしているのでリースがよく似合いますね!
サブ花材もバランスよく配置されていてとってもキレイです!
ヒマワリの品種は、ゴッホ(左上)・レモンオーラ(右上)・エクレール(右下)・チョコフレーク(茶)。
サブ花材は、マリーゴールド(バニラ)、ブラックベリー、クレマチスの実、サンキライ、カリン、ラ・フランスです。
ブライズ 渡辺